понедельник, 25 декабря 2017 г.

Новогодние коллекции наших читателей.


Новый год – волшебное время, которое приносит в наши дома праздничное настроение, веселых гостей и много подарков. Неудивительно, что многие хранят и коллекционируют милые сердцу атрибуты этого праздника: новогодние открытки, елочные игрушки и сувениры.



В эти дни в библиотеке «Три Д» выставлены новогодние коллекции наших читателей. Первой была выставка новогодних открыток времен СССР нашей постоянной читательницы, пожелавшей остаться неизвестной.






Сегодня свое место заняла коллекция Терезы Пачеко-Чавес и ее дочери, Джулии, которые являются истинными фанатами этого праздника и собрали внушительную коллекцию новогодних атрибутов как современности, так и времен СССР, а также поделки и открытки.

Справка:

Тереза Пачеко–Чавес — художник-график, член Союза художников России с 2007 года. Окончила в 1991 году Якутское художественное училище им П.П. Романова, затем 2004 году — филиал Красноярского художественного института в Якутске по специальности «Художник-график». Постоянный участник различных республиканских, всероссийских и международных выставок. Работала в крупномасштабных проектах с мэрией города Якутска: принимала участие в оформлении столицы к юбилею 380-летия в 2012 году; исполнила авторское новогоднее оформление города в 2013-м. Ее творческие работы находятся в Сахалинском областном художественном музее (диптих «Якутская утварь. Будни. Праздник») и в частных собраниях в России, Англии, Америки и Бразилии.







Комментариев нет:

Отправить комментарий